Der Weihnachtsmarkt
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Jahre wieder: Stets am letzten Wochenende vor dem 1.Advent-Wochenende pilgern zahlreiche
Weihnachtsmarkt-Freunde nach Herrenwies. Seit 2003 findet im weihnachtlich
geschmückten Biergarten des Gasthauses "Waldesruh" ein kleiner,
aber feiner Weihnachtsmarkt statt. Je nach Wetterlaune sorgen eine strahlende
Spätherbstsonne oder ein bereits winterliches Ambiente für eine
stimmungsvolle Atmosphäre. Was vor mehr als zehn Jahren auf Initiative von
Herbert Brennsteiner und Tina Kirrwald
als Geheimtipp begann, übt heute eine erhebliche Anziehungskraft aus, ohne
seinen familiären Charakter verloren zu haben. Zu
den kulinarischen Köstlichkeiten dieses Schwarzwälder Adventsmarkts zählen
Bio-Bratwürste vom Schottischen Hochlandrind aus Herrenwies, frisch
zubereitet am Grill. Dazu gibt es "Versucherle"
an den Ständen ringsum - niemand muss hungrig den Heimweg antreten. Unter dem
Motto "Alles selbst gemacht" - zumeist von den Herrenwiesern
selbst - ist eine reiche Auswahl an Weihnachtsgebäck, Imkereiprodukten,
Marmeladenspezialitäten, Lebkuchenhäuschen, Schnäpsen, Likören und
Strickwaren geboten. Adventskränze- und -gestecke sind ebenfalls heiß
begehrt. Hiesige Wurstspezialitäten und portioniertes Wildfleisch aus
heimischer Jagd runden das Angebot ab. Viele Besucher kehren mit
"reicher Beute" heim, in der Gewissheit, schon manches Nikolaus-
oder Weihnachtsgeschenk in der Tasche zu haben. Für
Kinder sind die vierbeinigen Landschaftspfleger auf der eingezäunten Wiese
unterhalb der "Waldesruh" die Hauptattraktion. Die Ziegen lassen
sich gerne auch streicheln. Außerdem kommen die Youngster
bei einem geführten Ausflug zu den Herrenwieser
Hochlandrindern samt Fütterung auf ihre Kosten. |